83 秦續堅 - 教會中非常重要的父老 Line 20190914


子女的壓力這麼大,我們老了怎麼辦?

92:14 他們年老的時候仍要結果子,要滿了汁漿而常發青,

感謝親愛的牧師
 我讀國中的時候,奶奶七十多歲,年老辭世。當初不懂事,不像基督教會安慰已故的家人。我們依傳統守靈一個月紀念奶奶。這期間忽略照顧也是七十多歲的爺爺,他就在那一個月因失去另一半,傷心過度而重度中風,接著馬上就失智…。奶奶一去世,我家就崩潰瓦解了,店面房子也賣掉,我也不懂該如何照顧爺爺。

我姐姐很懂事,一直都有為老年打算,她是醫師娘。

我兒子出生時,是早產兒,醫生把他放在保溫箱中二十天。孩子的媽回家坐月子並準備母奶,我一天三次送母奶給兒子喝,也為寶貝兒子作「嬰兒按摩」。到現在,他一路風順的讀到台中一中。當初他在醫院中,我一天去看他三次…我任勞任怨,是因為我相信他會好起來…。若換成兒子照顧老爸…,人說:久病床前無孝子…。若我病臥在床(一定不要);我的子女沒辦法照顧一個生病的老爸爸好幾年…。

我禱告: 求神用我一生…。我禱告,求神在我年老時,使我作教會的父老~~~
約一 2:13 父老啊,我寫信給你們,因為你們認識那從起初原有的。少年人哪,我寫信給你們,因為你們勝了那惡者。小子們哪,我曾寫信給你們,因為你們認識父。
約一 2:14 父老啊,我曾寫信給你們,因為你們認識那從起初原有的。少年人哪,我曾寫信給你們;因為你們剛強,神的道常存在你們心裡;你們也勝了那惡者。

牧師每週四下午,都會率領我小組和去傳福音,那時我特別感受到生命很充實。求神這樣用我一生!神啊!我年老躺在病床上對您有什麼益處呢?求神用我一生,都是一個親自親腳踏遍全地、撒福音種子的僕人。感謝親愛的牧師。

我以前在召會,有一位父老,年紀很大了,思想仍很清楚、身體仍硬朗。長老是某國中的教務主任。長老在作重大決定之前,都會事先請教父老,大家都很尊敬父老。我有看過父老,所以我知道怎麼樣作父老。

書中強壯的老爸爸,跌一跤....老人最怕跌跤。

養兒防老? 虐待生病父母的人,四成是兒子!!

不要為明天憂慮明天自有明天的憂慮一天的難處一天擔就夠了

心裡在唱阿門頌~阿門,阿門,阿啊阿阿門.....

約翰三書有說:「好為首」不好。
1:9 我曾略略地寫信給教會,但那在教會中好為首的丟特腓不接待我們。
1:10 所以我若去,必要提說他所行的事,就是他用惡言妄論我們。還不以此為足,他自己不接待弟兄,有人願意接待,他也禁止,並且將接待弟兄的人趕出教會。

聖經沒說「求老年成為父老」不好。

老人對教會很重要。

所羅門的兒子耶羅波安,就是不聽老臣的話,導致以色列國分裂。

老人看過很多大風大浪,可以給教會很好的意見。

約瑟是個孝順的兒子,他養父親雅各的老,還為他隆重的送終。我不同意對兒子偏心;但我欽佩雅各先知,很早就看出約瑟是最乖、最孝順、最有成就的兒子。神祝福約瑟,他果然很長壽。

雅各可能是先知…看見未來約瑟會是個孝子。可能因此偏心。後來約瑟在牢裡由神親自成全,這也是神的主宰。最重要的是亞伯拉罕、以撒、以色列;到老了都是先知。孩子搶著得爸爸的祝福。…一定是孩子們小的時候,見識過爸爸的屬靈祝福…開口、按手禱告神就傾聽、事就成就。期待我自己,一生能給子女屬靈的祝福,也作教會忠心的僕人。


聖經也有「老先知」,把年輕的先知騙到死地。王上 13:18 老先知對他說:「我也是先知,和你一樣。有天使奉耶和華的命對我說:『你去把他帶回你的家,叫他吃飯喝水。』」這都是老先知誆哄他。王上 13:29 老先知就把神人的屍身馱在驢上,帶回自己的城裡,要哀哭他,葬埋他;王上 13:31 安葬之後,老先知對他兒子們說:「我死了,你們要葬我在神人的墳墓裡,使我的屍骨靠近他的屍骨,

年輕的先知為神所用,但被老先知欺騙,甚為可惜感嘆。年輕的先知當忠於神給的使命。對老人家有尊敬就好。最後順服的是神,不是人。
教會的帶領是正確的。我們要多禱告、多領受神交給我們的使命、多效法主耶穌,這些都是在為我們好、為我們著想。「老先知」在聖經只有一位而已(但這一位把神人害到死地),大多數的父老,都是值得尊敬的。

留言

這個網誌中的熱門文章

祝福銀行的異象